LES PROJETS EN COURS

La Brasserie des Fées

En attendant la salle de brassage, Quentin Villé brasse à la Brasserie Saint-Hélène à Florenville avec son brasseur Eddy Pourtoi. L'arrivée sur le site du matériel de brassage est prévue pour 2024.

Deux cabanes                 en construction

Deux cabanes perchées en pleine nature viendront rejoindre prochainement "La Cab'âne des 3 Chênes" et "La Cab'âne de Bon Papa".

Pour une déconnexion totale en amoureux, en famille ou entre amis. 

Marché des                producteurs locaux

  • Encourager l’économie locale et l’emploi en valorisant les produits des producteurs/artisans de proximité et en favorisant les échanges producteurs-consommateurs


  • Entretenir le contact entre les habitants de nos villes et villages avec les producteurs/artisans des zones plus rurales


  • Mettre à disposition un espace de transmission et d‘échange créant un lien social entre producteurs


  • Favoriser la qualité alimentaire en favorisant les produits de saison, les variétés locales et rustiques, les fruits et légumes oubliés


  • Permettre aux consommateurs de reprendre contact avec les saisons, les prix pratiqués en dehors des magasins, l’aspect fraîcheur, la possibilité de communiquer avec les commerçants ou producteurs, de poser des questions, de bénéficier de conseils, voir d’idées de recettes


  • Fédérer producteurs, commerçants et consommateurs autour d’un système leur permettant de se réapproprier leurs circuits de distribution/commercialisation


  • Créer et mettre à disposition un espace destiné à promouvoir une agriculture en circuit court (vs les marchés classiques)

LES PROJETS ABOUTIS

La Cabane des 3 chênes

Les cabanes du Cellier

Baudet d'âne

Des parcours saisonniers pour un public surtout familial. 
Une envie de parcourir des sentiers forestiers en compagnie d'ânes. 

Une épicerie coopérative

Le 20 et 21mai 2023 c'était l'ouverture de l'Epicerie du Cellier.

Une épicerie participative et citoyenne qui propose principalement des produits locaux. 

Ce sont les bénévoles qui gèrent l'épicerie : découpe fromages, caisse, rayon fruits & légumes, commandes, réception marchandises, comptabilité, communication, réassort, nettoyage, préparation du magasin pour l'ouverture,... il y a des tâches pour tous les goûts et plus on est, plus on rit. Donc si vous avez envie d'étoffer l'équipe et rejoindre l'aventure... Bienvenue !

Pain, fruits et légumes de saison, fromages, charcuteries, pâtes, boissons, farines, glaces, douceurs, conserves, épices, tisanes... et bien d'autres produits issus du circuit court et produits de manière raisonnée.

Horaires : 

Mercredi et jeudi de 13h30 à 19h00.

Vendredi et samedi de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 19h00.

Dimanche de 8h00 à 13h30.


Un bar au Cellier

Le 20 mai 2023 Fée’s time a ouvert ses portes sur le site du Cellier du Baudet.

Un bar agréable et convivial pour déguster nos bières et passer du bon temps. La terrasse offre un coin détente hors du temps à ne pas manquer !

Stages pour enfants        et formations au potager

Catherine Dedriche a créé les Bijoux de la terre, elle propose régulièrement des stages pour enfants et des formations pour adultes. 

Pour s'éveiller à la production des fruits et légumes sans pesticides. Prendre soin de la terre et de son potager dans le respect des principes de la permaculture et de la biodiversité.

Le rucher du Cellier

Notre apiculteur, Steacy,  produit son bon miel sur nos lieux et le propose en vente à l'épicerie du Cellier .

Location de locaux

Pour vos formations, réunions, mises au vert, évènements,... 
Nous vous proposons 2 espaces :

• La salle polyvalente qui dispose d’un petit coin cuisine et peut accueillir jusqu'à 20 personnes.

• La salle didactique équipée d'un rétroprojecteur vous pourrez y réunir jusqu’à 35 personnes.